Protección de Datos y Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA, tanto en su condición de responsable del tratamiento como de encargado del tratamiento, se toma muy en serio la privacidad de los datos personales que procesa ya que su objetivo primordial es mantener la total confianza de su comunidad.

De esta forma y a fin de cumplir plenamente con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (“RGPD”), ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA ha puesto en marcha la presente Política de Privacidad donde se detallan sus prácticas de tratamiento de datos personales relacionadas con la sus actividades. Le recomendamos lea detenidamente la presente Política de Privacidad y se ponga en contacto con nosotros al correo electrónico info@elsalondelautor360.com si tiene alguna duda relacionada con cualquiera de las prácticas que se describen a continuación.

2. DATOS PERSONALES: CONCEPTO, ORIGEN, LEGITIMACIÓN Y TRATAMIENTO

2.1 ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Cualquier dato / información sobre una persona física identificada o identificable, como por ejemplo el nombre, la dirección postal, correo electrónico. Etc. Por otro lado, también hay que tener en cuenta aquellos considerados como especialmente sensibles, que debido a su carácter personalísimo, exigen que el sujeto o entidad que los trate aplique unas medidas de seguridad más restrictivas para asegurar no sólo su confidencialidad, sino también su integridad y su uso limitado y restringido. Además, para recabar y tratar estos datos se debe pedir siempre un consentimiento explícito previo así como cumplir, en su caso, con los requisitos adicionales establecidos en la normativa de aplicación.

2.2 ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATA FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA?

Aquellos datos o información personal necesaria para el cumplimiento de sus finalidades tal y como se detalla en los siguientes apartados de la presente Política de Privacidad. En virtud de la prestación de sus servicios, ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA procede al tratamiento de los datos personales de su comunidad prospectivos, (en adelante, “Interesado” o “Interesados”), con la finalidad de dar cumplimiento a sus obligaciones legales, contractuales y de satisfacer sus intereses legítimos. Los datos personales que ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA podrá tratar de los Interesados son los siguientes:

Formulario de Contacto (Objetivo: “Contactar con la Asociación”)
1) Nombre
2) Apellido
3) Correo
4) Número de Teléfono de contacto
* Aceptar Privacidad

Zona de Acceso (Objetivo: “Comentar nuestros artículos y crear cuenta para comprar la inscripción”)
1) Correo
2) Password
*Aceptar Privacidad

Inscripción Online (Objetivo: “Comprar, pagar y facturación ”)
1) Nombre del facturante
2) Apellido del facturante
3) Dirección del facturante
4) Teléfono del facturante
5) NIF/CIF de facturante
9) Correo electrónico del facturante
4) Código Postal
5) Ciudad
6) Provincia
7) Nombre del participante
7) Apellidos del participante
8) DNI del participante
9) Correo electrónico del participante
* Aceptar Privacidad
* Aceptar las condiciones de la compra

* Siempre con la previa la obtención del consentimiento y los requisitos adicionales establecidos en la normativa de aplicación en cada momento, datos de navegación en la web de la ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA e información complementaria que comunique el Interesado a nuestra Asociación.

2.3. ORIGEN DE LOS DATOS PERSONALES

El origen de los Datos Personales a los que accede ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA podrá ser del propio Interesado o de terceros. En particular, ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA recaba los Datos Personales previamente descritos de las formas que se detallan a continuación:

1) A través de diversas fuentes accesibles al público como la web y formularios impresos
2) A través de los propios Interesados, como consecuencia la formalización de una relación participativa con la asociación.
3) A través de la programación de la web (ips, cookies, fecha, datos de navegación). Leer Política de Cookies

3. FINALIDADES

ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA trata los Datos Personales conforme a las finalidades que se describen a continuación:

1) Para el Envío de las respuestas desde nuestro Formulario de Contacto.
2) Llamadas telefónicas a los registrados si lo requiere.
3) Para la Publicación de vuestros comentarios en nuestros Artículos de la web, previa moderación.

4. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA está muy comprometido con la seguridad, privacidad e integridad de los Datos Personales que trata de sus Interesados. Por este motivo tiene en marcha y aplica los mayores estándares de seguridad para asegurarse de que dentro de ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA los Datos Personales se tratan de una forma plenamente segura. En particular, utilizamos medidas organizativas, técnicas y administrativas que atendiendo a la naturaleza de los Datos Personales que correspondan, garanticen una plena protección de los Datos Personales de su comunidadad. Entre ellas se incluyen también las medidas para tratar cualquier sospecha de violación de seguridad de los Datos Personales.

5. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

En línea con lo dispuesto en el RGPD, ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA informa a los Interesados que tienen reconocidos los siguientes derechos:

5.1) Derecho de Acceso

Cualquier interesado puede solicitar a ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA que le confirme si está tratando sus datos personales, que le facilite una copia de dichos datos personales y que le proporcione cualquier otra información acerca de sus datos personales (qué datos tiene, para qué los utiliza, a quién los comunica, si los transfiere o no a terceros y su localización, de qué manera los protege, durante cuánto tiempo los conserva, qué derechos tiene como Interesado en relación con los mismos, cómo puede presentar una reclamación, de dónde se han obtenido sus datos), siempre y cuando esta información no se le haya facilitado ya en esta Política de Privacidad.

5.2) Derecho de Rectificación

Los Interesados pueden solicitar que ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA corrija y actualice sus Datos Personales inexactos.

5.3) Derecho de supresión de datos personales

Los Interesados pueden requerir que FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA elimine sus datos personales cuando:

(i) Los datos personales ya no sean necesarios en relación con las finalidades para los que fueron recabados.

(ii) El Interesado retire su consentimiento (si el tratamiento de datos se basa en el consentimiento).

(iii) El Interesado ejerza su derecho de oposición (tal y como se define a continuación).

(iv) Los datos personales hayan sido procesados ilícitamente.

(v) Y ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA tenga que cumplir con una obligación legal.

5.4) Derecho de restricción

Cualquier Interesado puede solicitar que ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA limite el tratamiento que realiza de sus datos personales (es decir, que los conserve pero no los utilice) exclusivamente si:

(i) Se impugna su exactitud (véase a continuación el derecho de rectificación), para permitirnos verificar su exactitud.
(ii) El tratamiento es ilícito, pero el Interesado no desea que los datos personales se eliminen.

(iii) Ya no son necesarios para las finalidades para los que se recogieron, pero aun así los necesita ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

(iv) El Interesado ha ejercido el derecho de oposición y la verificación los motivos que prevalezcan está pendiente.

5.5) Derecho a la portabilidad de datos

En determinadas circunstancias, los Interesados tienen derecho a recibir de ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA sus datos personales que se estén tratando en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También tienen derecho a solicitar que ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA transfiera sus datos personales a otra entidad. ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA puede seguir utilizando sus datos personales después de una solicitud de limitación.

(i) Si tiene su consentimiento.

(ii) Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

5.6) Derecho de oposición:

Los Interesados pueden oponerse a cualquier tratamiento de sus datos personales que tenga como base legal los “intereses legítimos” de ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA, si considera que existen circunstancias concretas que pudieran afectar de forma no razonable a sus derechos y libertades fundamentales.

5.7) Derecho de oposición al envío de comunicaciones de la Asociación

Los Interesados tienen derecho a oponerse al empleo de sus datos personales para la realización de comunicaciones sin previos consentimiento. “NO ENVIAMOS MAILINGS”

5.8) Retirada del consentimiento

Cualquier Interesado puede retirar su consentimiento en relación con cualquier tratamiento de sus datos personales basado en un consentimiento otorgado previamente. Se puede retirar el consentimiento poniéndose en contacto con ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA.

5.9) Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control

Aunque preferimos que los Interesados se dirijan primero a ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA para resolver cualquier queja o consulta, es importante que los Interesados sepan que tienen derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Control, cuyos datos se aportan en el apartado de la presente Política: 9 “Datos de la autoridad de Control”.

5.10) Los Interesados pueden ejercitar sus derechos

Poniéndose en contacto con ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA, mediante petición escrita o Telefónica en la que justifique debidamente al alcance de su solicitud acompañando fotocopia de su DNI o pasaporte.

6. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA no conserva ningún dato personal sobre los Interesados durante más tiempo del necesario para cumplir con las finalidades para los que se procesan dichos datos personales. En este sentido, ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA tiene puesta en marcha una política de retención de datos personales que determina durante cuánto tiempo se conservan determinados tipos de información personal. Para obtener más información sobre los criterios que ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA emplea para determinar los períodos de retención de información personal, le rogamos se ponga en contacto con nosotros.

7. CAMBIOS DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio que FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA realice en el futuro en la presente política de privacidad se publicará en su sitio web. Por favor, consulte con frecuencia para ver las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

8. DATOS DE CONTACTO DE FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA

Si tiene alguna duda sobre las prácticas descritas en esta Política de Privacidad, puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA:

NOMBRE: ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA
CIF: G98963804
DIRECCIÓN: Calle Algepser 18, nave 2. CP: 48980. Paterna. Valencia.
CORREO ELECTRÓNICO: info@elsalondelautor360.com
TELÉFONO DE CONTACTO: 671008545

De todos modos, antes de que ASOCIACIÓN FOMENTO DEL LIBRO VALENCIA pueda ofrecerle información o facultarle al ejercicio de sus derechos, puede que deba realizar diferentes tareas a efectos de verificar su identidad u otros detalles necesarios para poder responder adecuadamente a su solicitud. Nos pondremos en contacto con usted en un periodo de 10 días a partir de la fecha de su solicitud.

9. DATOS DE CONTACTO DE LA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN LOCAL

Si quieren ponerse en contacto con la Autoridad de Supervisión Local en relación con alguna de las prácticas descritas en esta Política de Privacidad, puede contactar con la Agencia de Protección de Datos Española, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Agencia Española de Protección de Datos
Dirección postal: Calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid – Teléfono: (+34) 901 100 099 / 912 663 517

* LEA NUESTRAS CONDICIONES DE LA COMPRA